Heures au format UTC + 1 heure


Nous sommes le Lun 18 Juin 2018, 22:18


Règles du forum


Image


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 27 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Question diverses
MessageMessage posté...: Lun 28 Mai 2018, 12:53 
Aventurier de passage
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Jeu 07 Déc 2017, 01:34
Messages: 49
Citation:
Pour l'histoire des mages rouges, j'ai l'impression que beaucoup confonde le mage rouge et le mage rouge. [...]

je t'avoue que tout en en ayant connaissance dans l'absolu, j'ai du mal à l'intégrer, même si je comprends bien l'idée.

Au fond entre le don Prestige et le groupe qui accompagne toujours un PJ mage (sauf campagne étonnante) ça semble logique que la cdp soit faite comme ça.

Finalement cette histoire de magiciens rouges c'est un peu comme un Voleur de l'ombre d'Amn ou un voleur de guilde : pas nécessairement un cdp voleur de l'ombre, pas forcément un roublard, et pourtant bel et bien membre de l'organisation.

Mais d'un autre côté est-ce que ce n'est pas au contraire confondre "être un Thayen" et "être un magicien rouge" ? Si je prends l'esclavagiste thayen en exemple il n'est pas nécessairement membre des magiciens rouges j'ai l'impression.
Est-ce que l'appartenance à l'ordre des magiciens rouges de Thay ne dépend pas du tatouage focalisateur, base absolue pour prétendre être un "magicien rouge" ?


Citation:
les classes de prestige ne doivent pour moi sous aucun prétexte posséder un don de multiclassage (particulièrement si c'est avec une classe privilégiée pour obtenir la CDP)

Ca semble legit ^^

_________________
A la fin de toute chose il faut s'attendre à la compagnie des immortels.
Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: Question diverses
MessageMessage posté...: Lun 28 Mai 2018, 14:53 
Aventurier de passage
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Jeu 07 Déc 2017, 01:34
Messages: 49
J'ai réfléchi au don hors la loi sacré et j'ai l'impression qu'une simple reformulation suffirait à le rendre plus souple d'utilisation (on peut considérer ça comme une création de don totalement nouveau, mais clairement plagié sur l'autre).
Ca donne :

Les niveaux de classe octroyant le renvoi des morts vivants et de classe octroyant l'attaque sournoise se cumulent afin de déterminer la puissance de l'aptitude de renvoi ou intimidation des morts vivants ainsi que pour les dégâts d'attaque sournoise.
Ce don ne peut s'appliquer qu'à deux classes à la fois et ne peut être pris qu'une fois.

Par exemple, un prêtre 3/roublard 4 intimide ou renvoie les morts-vivants comme un prêtre de niveau 7 et inflige +4d6 dégâts avec son attaque sournoise (comme un roublard de niveau 7).

Un prêtre 3/roublard 4/assassin 2 n'ajoute pas la classe d'assassin dans le calcul du renvoi des morts vivants, mais l'attaque sournoise de l'assassin s'ajoute normalement à celle possédée par le personnage, car seules deux classes peuvent bénéficier de ce don.

Un roublard 4/nécromancien effroyable 3 renvoi les morts comme un necro effroyable de niveau 7 et inflige des attaque sournoises comme un roublard de niveau 7.

En gros en reformulant simplement le don on l'ouvre à d'autres combinaisons possibles (pas grand chose et rien de sulfureux) et on ajoute une précision sur le non cumul des classes de prestige.

_________________
A la fin de toute chose il faut s'attendre à la compagnie des immortels.
Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: Question diverses
MessageMessage posté...: Lun 28 Mai 2018, 15:20 
Grand Maître de Jeux
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Sam 29 Oct 2011, 16:31
Messages: 6007
PX:
Mieux vaut éviter de triffouiller les dons comme ça, parce que du coup certaines combinaisons de classes se retrouvent avec plusieurs dons de multiclassage (particulièrement quand tu vas taper dans des capacités de classes relativement courantes, comme l'attaque sournoises [roublard, kleptomage et classes de prestige] ou le renvoi des morts-vivants [prêtre, paladin, nécromancien effroyable et classes de prestige]), et que ces dons se retrouvent valides pour des classes de prestige (prêtre-assassin qui compte l'assassin en renvoi et le prêtre en sournoise ?)

_________________
Pourquoi faire survivre un PJ ?
Parce que le tuer veut dire chercher une nouvelle victime.

Les règles et adaptations de règles par Mlantrobic MAJ : 18/02/2018
Personnages jouées : Snoutlingthrower (le bon), Jenna (la brute), Nelac Gwirered (le truand), Mag'Barg (super-héros)
Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: Question diverses
MessageMessage posté...: Lun 28 Mai 2018, 15:57 
Aventurier de passage
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Jeu 07 Déc 2017, 01:34
Messages: 49
Citation:
et que ces dons se retrouvent valides pour des classes de prestige (prêtre-assassin qui compte l'assassin en renvoi et le prêtre en sournoise ?)

Est-ce que ce serait véritablement un mal ? Le prêtre n'a pas les compétences de classe pour devenir assassin à moins de les récupérer ailleurs, ça ne se fait pas si facilement.
Et un prêtre-assassin de Mask ou de Shar franchement ça ne me parait pas aberrant, d'ailleurs est-ce vraiment "fort" ?
Je veux dire, l'attaque sournoise de l'assassin n'est pas spécialement incroyable, et ses autres capacités utiles (sorts, attaque mortelle, discrétion totale, etc) réclament des niveaux. Et un assassin qui renvoi les morts vivants est-ce vraiment si terrible ? ^^

Après, on peut très bien restreindre le don à roublard + classe avec renvoi/intimidation des morts. Et n'autoriser qu'un seul don de multiclassage.

Bon j'admets que ça commence à faire beaucoup de bidouille juste pour le plaisir d'avoir un necro effroyable qui fait des sournoises ^^
Et ça généralise peut-être un peu trop le cumul des classes sur l'attaque sournoise.

Ceci dit le MJ reste l'arbitre final donc les combinaisons injustifiées peuvent vite passer à la trappe.

_________________
A la fin de toute chose il faut s'attendre à la compagnie des immortels.
Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: Question diverses
MessageMessage posté...: Lun 28 Mai 2018, 16:44 
Maitre de Jeu
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Dim 03 Mai 2015, 23:10
Messages: 3033
PX:
Fiche: Mes quêtes
Plume de Scribe: 1 Plume
Hermaeus Mora a écrit:
Bon j'admets que ça commence à faire beaucoup de bidouille juste pour le plaisir d'avoir un necro effroyable qui fait des sournoises ^^
Cadeau :

Hors la loi profane :
Condition

Aptitude de classe de Renvoi ou intimidation des morts-vivants
Aptitude de classe d’Attaque sournoise (+2d6)

Avantage

Les niveaux du personnage de nécromancien effroyable et de roublard se cumulent afin de déterminer la puissance de l'aptitude de Renvoi ou intimidation des morts vivants ainsi que pour les dégâts d'attaque sournoise.
Par exemple, un nécromancien effroyable 3/roublard 4 intimide ou renvoie les morts-vivants comme un nécromancien effroyable de niveau 7 et inflige +4d6 dégâts avec son attaque sournoise (comme un roublard de niveau 7).

_________________
Image

Mon meujeutage & mes règles maison (version : 14/12/2017)
Mes quêtes et les cartes


Mes personnages : Varelun / Zandaar / Arkeïos / Killian / Eir
Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: Question diverses
MessageMessage posté...: Lun 28 Mai 2018, 18:46 
Aventurier de passage
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Jeu 07 Déc 2017, 01:34
Messages: 49
Haha :lol:
Oui effectivement vu comme ça, pourquoi donner aux autres alors qu'on peut se servir uniquement pour soi-même. :idea:
Merci

Je ne sais pas ce que vous en pensez côté équilibre et RP mais je trouve que ça correspond plutôt bien au nécro effroyable, je sens pas de trahison de l'esprit de la classe et on tord pas spécialement les règles du jeu. Le répertoire très limité de sorts du necro l'empêche de devenir une sorte de monstre incontrôlable.

Et je trouve qu'il est moins "grandiloquent" (mettez ce que vous voulez dans ce terme xD) que le nécro véritable, donc potentiellement plus attachant car plus limité (suivant le paradigme : "plus un perso est limité dans ce qu'il peut faire et plus il est sympa").

Ne reste plus qu'à builder un petit roublard 2/necro effroyable 8 /maître blème 2 et à s'entrainer à faire le plus sinistre des ricanements maléfique. :evil:

_________________
A la fin de toute chose il faut s'attendre à la compagnie des immortels.
Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: Question diverses
MessageMessage posté...: Mar 29 Mai 2018, 21:01 
Aventurier de passage
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Jeu 07 Déc 2017, 01:34
Messages: 49
Question bête : un prêtre peut-il prendre deux fois le même domaine ?
Supposons qu'un prêtre souhaite pouvoir utiliser deux fois par jour caresse mortelle (domaine de la Mort), ou avoir deux fois emprise sur les morts (domaine des morts vivants), peut-il le faire ? O_o

_________________
A la fin de toute chose il faut s'attendre à la compagnie des immortels.
Haut
  Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 27 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à: