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 Sujet du message: La cuisine de Gemmaline
MessageMessage posté...: Mer 03 Sep 2014, 21:56 
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Sommaire


-Confiture de Lichen psionnique

-Quelques recettes appréciées des Dragons Métalliques

-Quelques recettes appréciées des Dragons Chromatiques

-Merguez de gnome














à suivre ...

_________________
Fiche de Marthy

La Magie des Pactes : Sceau What ?

Inutile supplément sur la magie des pactes

Vestige scéllé : Aucun


Dernière édition par Marthy le Jeu 04 Sep 2014, 23:00, édité 6 fois.
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 Sujet du message: Re: Recette de la Confiture de Lichen Psionnique
MessageMessage posté...: Jeu 04 Sep 2014, 21:22 
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Confiture de Lichen Psionnique par Martha-Aymée-Mya


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 1 kg) :
- 1 kg de Lichen psionnique
- 700 g de sucre
- 75 cl d'eau
- 2 citrons
- 2 gousses de vanille
- une dent de gobelin



Préparation de la recette :

Broyer les lichens avec une masse. Ne pas oublier de porter une calotte anti-psionnique, ou d’avoir un ami qui vous propose d’user de ses pouvoirs de psion ou toute autres méthodes visant à éviter l’explosion de votre esprit.

Dans l'eau bouillante, placer cette mixture trois minutes, puis la retirer et l’égoutter.

Préparer le sirop : l'eau, le sucre, la vanille (les gousses coupées en 2 dans le sens de la longueur), les citrons coupés en rondelles fines et la dent de gobelin réduite en poudre.

Porter à ébullition. Verser la poudre de lichen délicatement, le sirop doit bouillir en permanence.

Réduire ensuite le feu au maximum jusqu'à réduction de la moitié du sirop. Mettre en pots.

Image

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Fiche de Marthy

La Magie des Pactes : Sceau What ?

Inutile supplément sur la magie des pactes

Vestige scéllé : Aucun
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 Sujet du message: Re: La cuisine de Gemmaline
MessageMessage posté...: Jeu 04 Sep 2014, 22:36 
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Quelques recettes appréciées des Dragons Métalliques



Si vous croisez un dragon métallique proposez lui de lui préparez un de ses plats préférés.
Il sera touché que vous connaissiez ses goûts, et sera plus enclin à vous aider.
Il pourra vous aidez à trouvez les ingrédients et ustensiles dont vous auriez besoin, souvent ce n’est pas un problème.
Attacher une grande importance à la présentation.
Et ne vous formalisez pas s’il récupère la garniture pour mettre dans son trésor !






Recette pour Dragon d’Or

Pain d’épice aux perles et à l’or


Ingrédients :
- 2,5 kg de miel
- 2,5 g de farine
- 1 kg de sucre
- levure
- 1 kg d’or
- 1 kg de perles marines et de petites gemmes divers
- 20 œufs
- 1 litre de lait de brebis

Préparation :

Faire fondre l’or dans un chaudron, puis ajouter le miel et la farine.
Bien, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter la levure le sucre

En remuant cette préparation avec une grosse cuillère en bois, incorporez petit à petit les 20 œufs, puis le lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Pour finir ajoutez les perles et gemmes divers en les répartissant bien dans le mélange.

Couvrir l’ensemble et jeter un sort à base de feu dessus
Ou plus simplement demander au dragon de le cuir avec son souffle.




Recette pour Dragon d’Argent :

Salade de fruits rare et glace à la perle

Ingrédients (pour 10 litre de glace) :

Glace :
- 5 litres de lait
- 10 gousses de vanille
- 20 kg de sucre
- 60 jaunes d'œufs
- 2,5 l de crème fraîche
Salade de fruit
- les fruits le splus rares qui soient
- sucre


Préparation :

Pour la glace :

Dans un chaudron, portez le lait et la crème à ébullition avec la moitié du sucre et les gousses de vanille, faire attention que ça ne déborde pas.

Fouettez les jaunes d'œufs avec le reste du sucre jusqu'à blanchissement. Re-faites bouillir le lait. Versez-en un peu sur les œufs-sucre et mélanger. Remettez le tout dans le chaudron et mélangez.

Pour voir si la sauce est prise : elle nappe la cuillère.
Laissez refroidir.
Puis agiter le plus énergiquement possible.
Si vous n’êtes pas trop musclé, demander au dragon de faire faire des tours au chaudron, il se fera un plaisir de vous montrer sa puissance.

Pour accompagner :

Mélanger dans un grand saladier tous les fruits les plus rares que vous puissiez trouver.
Bien les laver et bien les éplucher en enlevant noyaux, pépins, trognon …
Laissez les mariner dans leur jus sucrer avant de servir.



Recette pour Dragon de Bronze

Filet Requin et sa salade de la mer

Ingrédients :

-un requin bien frais
-sac de perles marines
-coraux
-ambres
-1 kg d’or
-parchemin d’éclairs ou sorts à base d’électricité

Préparation :

Découper deux beaux filets dans le requin.
Les griller à l’aide d’un sort à base d’électricité
Disposez au centre du plat.

Autour disposez les coraux, l’ambre et les perles.

Ajouter au dernier moment l’or liquide en guise d’accompagnements.


Recette pour Dragon d’Airain

Tartine de verte de perles de rosées


Ingrédients :

-De grandes feuilles vertes comme par exemple des feuilles de Palmiers.
-1 kg d’or
-1 kg de sucre

Préparation

Ce plat se prépare ‘la veille’

Laissez les feuilles sur le sol le soir d’avant la dégustation
Au petit matin recueillir les feuille en gardant précieusement la rosée qui s’est déposée dessus.

Dans un chaudron à part faire fondre l’or et ajouter le sucre.
Disposer sur les feuilles des gouttelettes d’or sucré entre les perles de rosées.



Recette pour Dragon de Cuivre

Friture de petits venimeux


Ingrédients :

-10 Kg de scorpions et serpents venimeux
-10 Kg de farine
-10 œufs
-50 l d’huiles
-une cinquantaine de pics en acier
-fil de cuivre
-sucre

Préparation

Décortiquez les animaux en prenant garde de bien laisser les ‘glandes’ venimeuse dans la préparation.
Piquez chaque morceau dans un grand pic en acier.
Ne pas hésitez à attacher les morceaux qui se ‘détacheraient’ avec du fil de cuivre

Battez dans un chaudron les œufs pour obtenir un mélange bien lisse.
Portez dans un autre chaudron l’huile à ébullition.

Tremper les morceaux de chaire dans l’eau puis dans les œufs brouillés puis dans la farine.
Plongez les dans l’huile bouillante quelques minutes.

Saupoudrez de sucre

Attention ! N’en mangez pas
Les dragons de cuivres digèrent le poison des animaux tel que les scorpions, mais sûrement pas vous !!!
[/i]

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Dernière édition par Droog le Jeu 04 Sep 2014, 22:40, édité 1 fois.
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 Sujet du message: Re: La cuisine de Gemmaline
MessageMessage posté...: Jeu 04 Sep 2014, 22:38 
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Quelques recettes appréciées des Dragons Chromatiques
-ce qui pourrait vous sauver la vie si vous en croiser un-


Si un jour vous rencontrer un dragon affamé qui vous annonce menaçant qu’il va vous manger.
Gardez votre sang froid et proposer de lui préparer un bon repas, ils ont chacun leurs plats d’excellence !
Il est évident que les ingrédients ne sont pas du tout faciles à dégoter, mais avec un peu d’astuce de votre part, le dragon en question vous les fournira avec plaisir !!!



Recette pour Dragon Rouge

Tartare elfique
-10 kg de viande d’elfe tendre ou d’Eladrin
-un sceau d’insectes vivants
-100 g d’or
-1 kg d’ognon
-1 kg de piments du Calimshan (ou d’ailleurs)
-10 l d’alcool fort
-sel, poivre

Préparation :

Faire fondre l’or, laisser refroidir.
Ajouter l’alcool puis les piments, bien mélanger afin d’obtenir une sauce bien lisse.
Ajouter les ognons sans les peler puis les insectes vivants.
Ils vont finir de mélanger la pâte.
Salez, Poivrez

Mélangez bien à nouveau le tout et incorporez la viande en travaillant à la fourchette.

Laissez reposer pendant 5min avant de former un gros steak.

Servir bien saignant.


Recette pour Dragon Bleu

Chameau farcis au saphir


-un bon gros chameau bien dodu
-de la farce
-un sac de saphir
-du fil de cuivre
-huile d’olive
-alcool fort
-herbes aromatiques

Préparation :

Commencer par vider le chameau
Gardez les abats et les laisse macérer dans l’alcool, l’huile et les herbes pendant 12 h
Puis ajouter les saphirs et la farce.
Faire des boulettes de ce mélange qu’on entour de fil de cuivre.
Farcir le chameau avec ces boulettes

Servir ainsi
Le Dragon se fera un plaisir de griller de son souffle électrique la préparation.




Recette pour Dragon Vert

Tourte aux esprits follets


-Une dizaine d’Esprits Follets
-des branches d’arbres aromatiques
-un buisson d’épine
-10 kg Farine
-Sel, poivre
-fiole de Gaz toxique
-sort à base feu : boule de feu, main brûlante …

Préparation :

Dans un grand chaudron faire bouillir dans de l’eau salé les branches d’arbres aromatiques pendant une bonne heure.
Puis gardez l’eau de cuisson et mélangez avec la farine pour obtenir une pâte onctueuse.
Salez la pâte, et séparer en deux grandes crêpes.
Disposez dans la première les branchages et les feux follets
Recouvrir l’ensemble de la deuxième crêpe, puis passez au four, ou grillez l’ensemble avec un sort à base de feu.
Ouvrir la tourte y casser la bouteille de gaz toxique, et refermer rapidement pour que le gaz imprègne bien l’ensemble de la recette.

Placez le buisson d’épines sur le haut de la tourte pour la décoration.




Recette pour Dragon Noir

Marinade de poissons


-10 kg d’animaux divers, si possible poissons et crustacés
- 4 l d’acide
- sel poivre
- alcool fort
- huile
-un sort de nuage nauséabond

Préparation :

Jeter pêle-mêle les animaux dans un trou d’eau saumâtre.
Ajouter l’acide et attendre que l’ensemble prenne une couleur noirâtre.

Ajoutez l’alcool fort, l’huile le sel et le poivre
Bien mélanger en faisant attention de ne pas tombez dedans !

Puis lancer le sort ‘Nuage nauséabond’
Le dragon gagnera ainsi de précieuses semaines de macération et vous félicitera, je l’espère pour la rapidité de préparation d cette marinade.




Recette pour Dragon Blanc

Beserkers givrés


-10 kg de viande d’ours polaire, de barbare du nord ou de n’importe quoi de fort
-10 litre de sang frais
-un sort de cône de froid, ou une dizaine de rayons de givre
-des diamants



Préparation :

Mettre en tas la viande.
Ne pas enlevez la peau des ours, ni les dents ni les griffes, laissez intacte pour le ‘croustillant’ de la recette.
Idem avec les barbares du nord.
Recouvrir l’ensemble de sang frais.
Lancer le sort de ‘cône de froid’, ou n’importe quoi d’autre qui congelera l’ensemble.
Le sang congelé va donnez une jolie couleur sintillante à votre préparation
Décorez avec les diamants
Inutile de salez ni de poivrez …
[/i]

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 Sujet du message: Re: La cuisine de Gemmaline
MessageMessage posté...: Jeu 04 Sep 2014, 22:42 
Demi-Dieu
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Merguez de gnome




Cette recette a été inventée par des kobolds maléfiques, et ce sont eux qui en mangent, jamais de ‘bons’ kobolds n’oseraient se lancer dans de telles pratiques. Mais il faut avouer, que si l’on en goûte … on trouve ça très bon.

Quand il fait chaud et que le soleil se couche tard, il est toujours sympathique de se retrouver entre amis autour d’un barbecue.
Voici une recette simple et très peu coûteuse qui ravira les grands et les petits, dans les assemblées koboldes.


Ingrédients (pour environ 25 merguez)

- 1 boyau de Gnome
- 1,5 kg de viande de gnome
- 2 têtes de lézard
- 1 bonne cuillère à café de jus de betterave
- quelques clous de girofle
- un petit verre d'eau
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 petite cuillère de sel fin
- 1 petite cuillère de poivre moulu



Préparation :

Découper la viande en dés, enlever cheveux, dents, poils de barbes et tout ce qui pourrait nuire à la texture de la chaire.
Puis hacher la viande.
Bien mélanger tout les ingrédients et laissez reposer ce mélange 2 heures au frais.
Pendant ce temps, trempez les boyaux dans de l'eau chaude.
Puis garnir avec le mélange vos boyaux et ficeler tout les 12 cm environ.
Laissez sécher les merguez à l'air libre 1 journée avant de les mettre au frais.

Griller avec un sort de ‘main brûlante’ et déguster.
Pour l’accompagnement il est recommandé une sauce dragon rouge et une bouteille de vin d’écaille.





... miam miam ...

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